Sunday, August 24, 2014

Nonnettes

 Ingrédients

25 cl lait tiède
100 grammes de sucre semoule
25 grammes de levure boulangère
2 œufs
1 cuillerée a café  de sel
2 cuillerée a café de Cardamome moulue
2 cuillerée a café de cannelle moulue
50 grammes de sucre en poudre
125 + 80 grammes de beurre ramolli

Préparation


Versez le lait et le sucre dans un bol
Ajoutez la levure
Laissez reposer 15 minutes
Ajoutez l’œuf, le beurre, la cardamome et le sel
Mélangez, incorporez peu a peu la farine
Pétrissez environ 10 minutes
Lorsque la pâte est homogène et souple formez une boule
Recouvrez d’une serviette propre et laissez lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.


Mélangez la cannelle et le sucre

Partagez le beurre et votre pâte en 4 parts égales

Prenez une de ces parts et étalez la au rouleau en rectangle d’environ 30 x 25 cms sur 2 a 3 mm d’épaisseur
Étalez une portion de beurre sur le dessus

Saupoudrez environ 3 cuillères a soupe du mélange sucre et cannelle en recouvrant toute la surface

Roulez la pâte en une longue saucisse et réservez et faites de même pour les autres portions
Beurrez une plaque, découpez les rouleaux à l'aide d'un fil en diagonal en variant le sens de la coupe pour que les morceaux forment un triangle dont la pointe mesure environ 2 cms de large et la base 5 cms.

Redressez les pour qu’ils reposent sur leur base la pointe vers le haut
Pressez celle-ci avec deux doigts
Disposez les nonnettes sur la plaque du four en les espaçant
Brossez légèrement d’œuf battu et saupoudrez de sucre.
Laissez les nonnettes gonflées pendant 30 minutes

Préchauffez le four et enfournez a 180º  pendant 20 minutes



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