25 cl
lait tiède
100
grammes de sucre semoule
25
grammes de levure boulangère
2
œufs
1 cuillerée
a café de sel
2 cuillerée
a café de Cardamome moulue
2 cuillerée
a café de cannelle moulue
50
grammes de sucre en poudre
125 +
80 grammes de beurre ramolli
Préparation
Versez
le lait et le sucre dans un bol
Ajoutez
la levure
Laissez
reposer 15 minutes
Ajoutez
l’œuf, le beurre, la cardamome et le sel
Mélangez,
incorporez peu a peu la farine
Pétrissez
environ 10 minutes
Lorsque
la pâte est homogène et souple formez une boule
Recouvrez
d’une serviette propre et laissez lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Mélangez
la cannelle et le sucre
Partagez
le beurre et votre pâte en 4 parts égales
Prenez
une de ces parts et étalez la au rouleau en rectangle d’environ 30 x 25 cms sur
2 a 3 mm d’épaisseur
Étalez
une portion de beurre sur le dessus
Saupoudrez
environ 3 cuillères a soupe du mélange sucre et cannelle en recouvrant toute la
surface
Roulez
la pâte en une longue saucisse et réservez et faites de même pour les autres
portions
Beurrez une plaque, découpez les rouleaux à l'aide d'un fil en diagonal en variant
le sens de la coupe pour que les morceaux forment un triangle dont la pointe
mesure environ 2 cms de large et la base 5 cms.
Redressez
les pour qu’ils reposent sur leur base la pointe vers le haut
Pressez
celle-ci avec deux doigts
Disposez
les nonnettes sur la plaque du four en les espaçant
Brossez
légèrement d’œuf battu et saupoudrez de sucre.
Laissez
les nonnettes gonflées pendant 30 minutes
Préchauffez
le four et enfournez a 180º pendant 20
minutes
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