Monday, August 4, 2014

Cupcakes décorés à la pâte d’amande

Ingrédients

Pour le cupcake

100 g de farine
30 ml chocolat en poudre
1 cuillère à café
 levure chimique
50 g sucre
100ml lait
30 ml huile
1 oeuf
1pincée de sel

Pour la pâte d’amande

100 grammes de poudre d’amande
100 grammes de sucre glace
Du jus de citron
De l’essence d’amande
Colorant alimentaire
Un oeuf

Préparation

Pour le cupcake

Mélangez dans un bol la  farine, le chocolat, le sucre avec la levure et le sel.
Mélangez au fouet lait, huile et l’oeuf.
Ajoutez à la préparation composée de farine, chocolat, sucre, levure et sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartissez dans le moule à muffins.
Rajoutez des pépites de
Enfournez à  180° four pendant vingt minutes.

Pour la pâte d’amande

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace
Incorporez le jus de citron et l’essence d’amande
Battez légèrement l’œuf et incorporez le graduellement en malaxant.
Laissez reposer  la pâte pendant quinze minutes au réfrigérateur.
A la sortie du réfrigérateur colorez vos morceaux et faites les motifs de votre choix.

Posez les sur vos cupcakes


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