Le "Bombay Duck" ou bummalo: Bombli est loin d’être un canard comme son nom
l’indique. Il est originaire des eaux entre Mumbai et Kutch dans la mer d'Oman,
et un petit nombre se trouve également dans la baie du Bengale. Un grand nombre
est également capturé dans la mer de Chine du Sud. Ce poisson est séché et salé
avant d'être consommé. Quoique sa viande
n'ait pas de goût distinct, ’odeur que dégage ce poisson est extrêmement fort.
Ingrédients
125 grammes de bombli séché
125 grammes de bombli séché
1 Citron
Du piment
Quatre gousses d’ail
Huile
Vinaigre blanc
Préparation
Coupez la tête et la queue
Coupez la tête et la queue
Mettez à tremper le reste avant de les couper en morceaux et nettoyez
davantage.
Faites bouillir le bombli et jetez l’eau et refaites ce procédé deux fois.
Écrasez au mixer les piments, le citron et l’ail
Émiettez le bombli et passez au mixer et ajoutez un peu d'huile et du vinaigre blanc pour faciliter la mixture.
Mélangez le tout.
Faites roussir dans l’huile très chaude toute la préparation
Ajoutez de l’huile et conserver en pot au réfrigérateur.
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