Saturday, January 23, 2016

Mee Foon - Poulet - crevettes décortiquées - saucisses chinoises - champignons noirs - Brèdes


Ingrédients

Deux blancs de poulet
Une boîte de saucisses chinoises
Des crevettes décortiquées
Des champignons noirs
Une botte de brèdes
2 oeufs
De la sauce soja
De la sauce Nuoc Mam
Sel
Poivre
 






Préparation

Coupez le poulet en morceaux


Faites mariner dans la sauce de soja et Nuoc Mam
Salez et poivrez


Dans un wok faites revenir les crevettes décortiquées et réservez
Faites cuire les morceaux de poulet mariné
Ajoutez les saucisses chinoises préalablement passé dans l’eau bouillante pour enlever le surplus de graisse et les champignons noirs coupés en lamelles après les avoir mis à tremper.


Coupez les brèdes en morceaux


Ciselez la ciboulette


Faites une omelette avec les deux œufs



Coupez l’omelette ensuite en lamelles.


Faites bouillir une bouilloire d’eau

Versez sur le mee foon 3 minutes et enlevez l’eau aussitôt afin que le meefoon ne colle pas


Dégustez avec un achard de piments





No comments:

Post a Comment