Thursday, October 23, 2014

Vindaye Ourite - Vine D'Ail Ourite

Vinha d’Alho mot Portugais dont la traduction française est Vine d' ail et phonétiquement Vindaye.

Ce plat qui est dérivé du vinha d'alho est arrivé jusqu'à  l'ìle Maurice sans doute après que les navigateurs Portugais commencèrent à circuler dans notre région au XVI ème siècle avant de s’installer pour la première fois en 1507.


Ingrédients

1 kg d’ourite (ceux que j’ai eus sont de l’ìle Rodrigues)
2 oignons
4 gousses d’ail
Safran
Moutarde en poudre
Huile et Vinaigre
Sel et Poivre



  

Préparation 

Dans la cocotte minute dans un demi verre d’eau faites cuire l’ourite pendant 15 minutes.

 

Découpez l’ourite en morceaux.


Coupez  les oignons en quartiers.
Dans une poêle, faites revenirl'ail et l'oignon dans de l’huile bien chaude.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de safran et 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre.
Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajoutez l’ourite et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mettez le tout dans un plat et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.



Salez et laissez refroidir pendant une vingtaine de minutes avant de servir.

No comments:

Post a Comment