Saturday, October 11, 2014

Oeufs Rôtis

 Ingrédients

Quatre œufs
Deux gousses d’ail
5 cuillères à soupe de vin rouge
5 cuillères à soupe de sauce soja noir
5 cuillères à soupe d’eau
Une cuillère à soupe de sucre blanc
Une cuillerée à café de cannelle en poudre

Préparation 

Faites bouillir les œufs.


Petite astuce pour avoir des œufs bouillis à point il suffit de mettre de l’eau dans une casserole avec vos œufs et à l’ébullition de l’eau recouvrez votre casserole et éteignez le feu. Quand l’eau est refroidie c’est très facile d’enlever la coque.

Préparez une sauce avec l’ail écrasé, le vin, la sauce soja, le sucre blanc et la cannelle en poudre.


Mettez les œufs durs à macérer dans cette sauce pendant une heure ou plus si vous avez le temps, en remuant de temps en temps.


 Sur feu doux faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur marron foncé.


Coupez les œufs en deux ou en quatre.
 


Les œufs rôtis sont très prisés à l’ìle  Maurice en apéro 

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