Saturday, October 25, 2014

Riz frit au bœuf haché, saucisses chinoises et oeufs


Ingrédients

3 mesures de riz
Un cube de bouillon de volaille
500 grammes de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail
Sauce de soja noir
Sauce de soja à base d’huîtres
Sauce de Nuoc Mam
3 saucisses chinoises
Un morceau de gingembre
Une boîte de macédoines champignons, carottes, et mais.
50 grammes de petits pois surgelés
2 œufs
Ciboulette
Sel et poivre
 


Préparation 
  
Faites cuire les 3 mesures de riz dans le rice cooker avec 4 mesures d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Battez les œufs et faites en une omelette que vous couperez en fines lanières et réservez.

Dans un wok dans de l’huile chaude faites revenir, l’ail, le gingembre écrasé, l’oignon émincé.
Ajoutez la viande haché, la macédoine et les saucisses chinoises préalablement coupées en rondelles avec deux cuillères à soupe de sauce soja à base d’huîtres, de Nuoc Mam et de soja noir.
Ajoutez le riz bien en grains et faites frire,  bien  tout revenir afin que le riz s’incorpore bien à tous les autres ingrédients.


Saupoudrez de ciboulette et disposez les lanières d’omelette.



Salez très peu car les sauces utilisées sont déjà salées et poivrez.

Servez chaud.

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