Tuesday, January 3, 2017

Poisson Hake sans tête – Repas de nouvel an de l’île Maurice


Le poisson le 1er jour de l'an
pour une année d’abondance

Comme le poisson est un animal qui nage tout droit et en bancs cela est synonyme de progrès et de surabondance

C’est une très bonne façon de se souhaiter une très bonne année et beaucoup de chance

 
Ingrédients

1 sachet de poisson Hake sans tête surgelé
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 carottes
Des pousses de soja
Sel
Poivre



 


Préparation

Faites frire les poissons et réservez


Râpez les carottes et réservez


Emincez l'oignon et écrasez l'ail et le gingembre 


Dans un wok, faites revenir dans de l’huile chaude l’ail et le gingembre écrasé et l’oignon émincé, le thym
Ajoutez les carottes avec un peu d’eau


Laissez cuire cinq minutes
Ajoutez les poissons frits et laissez mijoter à feu moyen pendant dix minutes


Recouvrez de pousse de soja
Saupoudrez de ciboulette ciselée


Saupoudrez de ciboulette ciselée


Dégustez avec du riz blanc et de la laitue


No comments:

Post a Comment