Monday, January 2, 2017

Pieds de porc fumé – pommes de terre – carottes – pois chiches - Spécial Boxing Day






Ingrédients

2 pieds de porc fumés
3 pommes de terre
4 carottes
1 boite de pois chiches
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouillon de poulet
Des feuilles de quatre épices
Du thym
Sel
Poivre






Préparation

Emincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail et les carottes en rondelles



Coupez les pommes de terre en cubes



Nettoyez les pois chiches à l’eau afin d’enlever la peau
Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile chaude, l’ail écrasé et l’oignon émincé
Mettez-y les feuilles de quatre épices et le thym
Puis les cubes de pommes de terre et les rondelles de carottes
Délayez le cube de bouillon de poulet dans un peu d'eau et ajoutez-y
Ensuite les pieds de porc fumés
Salez et poivrez

Ajoutez un peu d’eau



Ajoutez le pois chiches nettoyés



Refermez la cocotte et laissez cuire pendant une heure

Désossez les pieds de porc si vous le souhaitez afin de faciliter le service







Dégustez, accompagné de pain de la laitue et d'un chatini de mangues à la mauricienne



ou avec du riz blanc et d'un chatini de pomme d'amour et coriandre  fraîche bien pimenté






No comments:

Post a Comment