Tuesday, January 3, 2017

Lentilles blondes – Porte-bonheur – Repas de nouvel an de l’île Maurice


Pour une année prospère
Ingrédients

1 sachet de lentilles blondes
Des feuilles de quatre épices
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
De la purée de tomates
1 oignon
Du thym
De la ciboulette
Sel
Poivre



Préparation

Lavez les lentilles blondes à l’eau claire
Emincez l’oignon et écrasez l’ail et le gingembre
Ciselez la ciboulette
Dans une cocotte, faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon émincé et l’ail et le gingembre écrasé avec les feuilles de quatre épices et le thym et la purée de tomates
Laissez roussir
Ajoutez les lentilles blondes lavées
Recouvrez d’eau
Laissez cuire trente minutes
Salez et poivrez
Saupoudrez de ciboulette ciselée



Dégustez avec du riz blanc et du poisson,


 de la laitue et d’une pâte de piment à l’orange à la mauricienne
 

Bonne année 2017


Santé - Joie – Bonheur - Prospérité

No comments:

Post a Comment