Saturday, September 3, 2016

Moussaka viande hachée et aubergine


Ingrédients

250 grammes de viande hachée
1 aubergine
1 oignon
1 œuf
3 tomates
Du miel
De l’huile
De la purée de tomates
De la cannelle en poudre
De la muscade en poudre
Sel
Poivre




Préparation


Emincez l’oignon
Coupez les tomates en dès


Faites revenir dans de l’huile chaude, l’oignon émincé et les dès de tomates
Ajoutez la cannelle et la muscade en poudre


Ajoutez la purée de tomate
Ecrasez bien les dès de tomate 


Avant d’ajouter  la viande hachée
Laissez cuire dix minutes
Brouillez un œuf dans la préparation


Réservez la préparation 

Coupez l'aubergine en rondelles


Faites frire les rondelles d’aubergine  
 

et égouttez sur du papier absorbant


Préparez une sauce béchamel avec quatre cuillères de lait et quatre cuillères de farine délayés dans 300 ml d’eau et du beurre ramolli
 


Dans un plat allant au four
Disposez les rondelles d’aubergine


Recouvrez de la sauce rouge de viande hachée


Une nouvelle couche d’aubergine et de viande hachée
Recouvrez d’une sauce béchamel


Enfournez à 180º pendant une heure jusqu'à ce que la béchamel soit dorée


Dégustez, accompagné de pain, d’une salade de cresson d’eau et d’un achard d’orange et piments verts.


et des frites aux herbes

































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