Ingrédients
250 grammes de
viande hachée
1 aubergine
1 oignon
1 œuf
3 tomates
Du miel
De l’huile
De la purée de
tomates
De la cannelle en
poudre
De la muscade en
poudre
Sel
Poivre
Préparation
Emincez l’oignon
Coupez les tomates en dès
Faites revenir dans de l’huile chaude, l’oignon émincé et les dès de tomates
Ajoutez la cannelle et la muscade en poudre
Ajoutez la purée de tomate
Ecrasez bien les dès de tomate
Avant d’ajouter la viande hachée
Laissez cuire dix minutes
Brouillez un œuf dans la préparation
Réservez la préparation
Coupez l'aubergine en rondelles
Faites frire les rondelles d’aubergine
et égouttez sur du papier absorbant
Préparez une sauce béchamel avec quatre cuillères de lait et quatre cuillères de farine délayés dans 300 ml d’eau et du beurre ramolli
Dans un plat allant au four
Disposez les rondelles d’aubergine
Recouvrez de la sauce rouge de viande hachée
Une nouvelle couche d’aubergine et de viande hachée
Recouvrez d’une sauce béchamel
Enfournez à 180º pendant une heure jusqu'à ce que la béchamel soit dorée
Dégustez, accompagné de pain, d’une salade de cresson d’eau et d’un achard d’orange et piments verts.
et des frites aux herbes
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