Sunday, May 8, 2016

Pilchard safrané aux oignons à la Mauricienne

 

Ingrédients

1 boite de pilchard à la sauce de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
Quelques graines de Methi
Quelques graines de tamarin
Deux cuillérées de safran
2 feuilles de cari poullé
Sel
Poivre



Préparation

Coupez l’oignon en rondelles
Ecrasez l’ail, le gingembre avec les graines de methi
Mettez à tremper les graines de tamarin

Pour la petite histoire,  lavez les graines de tamarin et gardez les pour les parties de bingo en famille après le déjeuner.


Dans une poêle, faites revenir l’ognon, l’ail, le gingembre et le methi
Ajoutez le safran et laissez roussir
Incorporez les pilchards avec la sauce de tomate, le jus de tamarin et les feuilles de cari poullé
Laissez mijoter à feu doux pendant dix minutes pendant que les différents parfums se dégagent de votre poêle.




Dégustez, accompagné de riz blanc et d’un chatini de pomme d’amour


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