Monday, August 15, 2016

Gâteau Marie à l’orange de l’île Maurice

 
Ingrédients

115 grammes de beurre ramolli
115 grammes de sucre en poudre
115 grammes de farine
2 œufs
2 cuillérées de levure chimique
2 belles oranges




Pour le sirop
Le jus d’une orange
Du sucre
Du jus de citron



Pour la décoration du gâteau
1 blanc d’œuf
Du sucre en poudre
1 chocolat à l’orange

 

Préparation

Mélangez le beurre ramolli au sucre en poudre


Ajoutez la farine et la levure chimique et continuez à battre

Râpez le zeste d’une orange


Ajoutez à la préparation


Incorporez le jus d’orange


Beurrez un moule et disposez la pâte


Enfournez à 180º pendant vingt minutes
 

Dans une casserole, sur feu doux, préparez un sirop avec du jus d’orange, de citron et du sucre en poudre


Arrosez le gâteau de ce sirop après avoir retirez du four
 

Battez un blanc d’œuf et du sucre en poudre
Ajoutez du colorant alimentaire bleu
Nappez le gâteau de cette préparation et mettez au réfrigérateur
 
Faites fondre au bain marie le chocolat à l’orange
 

Sur du papier sulfurisé, formez vos lettres à l’aide d’un pic en bambou.


Placez vos lettres sur le gâteau


Découpez des triangles que vous disposerez autour du gâteau





Bonne fête de l’Assomption à tous


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