Sunday, September 14, 2014

Pudding de pain perdu

Ingrédients

200 grammes de pain perdu
2 œufs
Essence de vanille
Raisins secs
750 ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre brun



Préparation 

Faites chauffer 750 ml de lait.

Versez le lait bouillant sur les pains perdus et à l’aide d’une fourchette mélangez le tout en écrasant le pain.


















Battre les blancs d’œufs en neige et incorporez le sucre brun et continuez de battre et ajoutez les jaunes d’œufs.









Mélangez les œufs et le sucre battus avec le pain mélangé au lait.  

Ajoutez l’essence de vanille et les raisins secs.

Préparez un caramel liquide avec 4 cuillères à soupe de sucre brun 25 ml de lait et 25 g de beurre.

Versez le caramel dans le fond de votre moule et mettez toute la préparation.





Remplissez la casserole de trois quarts d'eau et placez le moule dessus, recouvrez et laissez cuire au bain marie pendant une heure et quart sur feu moyen.



Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Démoulez et dégustez.



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