Sunday, September 7, 2014

Cari Poule


Il y a l’île Maurice un vieux dicton qui dit "dans vié caraille éna bon la sauce"

D’abord et avant tout, éne vié Caraille pour préparer votre cari poule

Ingrédients

1 kg de Poulet
4 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
Un morceau de gingembre
1 bâton de cannelle
6 clous de girofles
Quelques graines de moutarde Une pincé de cardamome en poudre
3 cuillères à soupe de poudre cari
2 feuilles de cari poulet
5 branches de coriandre

Sel et poivre





Préparation 

Épluchez les pommes de terre et coupez les en carrés
Coupez les tomates en dès
Coupez l’oignon en rondelles
Pilez les graines de moutardes, les clous de girofles, les gousses d’ail et le gingembre
Passez les feuilles de cari poulet et coriandre au mixer
Faites revenir dans une poêle sur feu doux l’oignon, l’ail, le gingembre, les tomates, le cari poulet et coriandre réduits en poudre et la poudre cari.
Ajoutez 20 ml d’eau salez, laissez cuire pendant 5 minutes
Mettez les pommes de terre et recouvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faites dorer dans de l‘huile chaude les morceaux de poulet.

Vérifiez de temps en temps s’il ne faut pas ajouter un peu d’eau car la sauce doit être onctueuse.

Écrasez à l’aide d’une fourchette les pommes de terre.

Ajoutez à la sauce les morceaux de poulet et laissez cuire encore 15 minutes.


 Servez avec une timbale de riz blanc et une salade de cresson. 


Selon votre goût un chatini de pomme d'amour bien pimenté ou un  mazavaroo peut y être bien de la partie.

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