Sunday, September 14, 2014

Moulouktani

  
Moulouktani est le nom dérivé de Mulligatawmy qui est une combinaison du mot tamil milagu  qui veut dire poivre et thanni signifiant l’eau. Ce mets est proche du rason aussi connu sous le nom de rasam issu du sud de l’inde.

Ingrédients

4 cuisses de poulet
200 grammes de dholl
1 oignon
2 gousses d’ail
Un morceau de gingembre
2 pommes d’amour
1 bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de curcuma
3 anis étoilés
1 feuille de carripoulé
Coriandre
Thym
1 cuillère à soupe de jus de tamarin ou citron
Sel et poivre



Préparation 

Faites cuire le dholl recouvert d’eau dans une cocotte minute pendant vingt minutes.

Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon coupé en rondelle, le thym, l’ail, le gingembre écrasé, l’anis étoilé, le curcuma et la feuille de carripoullé

Ajoutez les tomates coupées en dès avec 20 ml d’eau et laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez les cuisses de poulet et remuez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes avant de tout ajouter dans la cocotte minute avec le dholl.

Salez et poivrez

Fermez la cocotte et laissez cuire encore vingt minutes.


Saupoudrez avec de la coriandre hachée



6 comments:

  1. A quel moment faut-il ajouter le jus citron ou de tamarin????
    Merci.
    Martine

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    1. Bonjour, alors au moment où vous ajoutez le tout dans la cocotte vous mettez aussi le jus de citron ou de tamarin

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