Saturday, September 6, 2014

Katkat Manioc

Le manioc originaire d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud est aujourd'hui largement cultivé dans les régions tropicales.  Les racines de manioc sont très riches en glucide et sans gluten. 

À l'île Maurice le manioc est consommé sous forme d'une soupe avec de la viande de bœuf ou du boucané communément appelé « katkat manioc». 




Ingrédients

1 kg de racines de manioc
Un oignon
Trois tomates
Deux cuillères à soupe de purée de tomates
Thym
Persil
Une cuillerée à soupe d’ail et de gingembre écrasé.
Du Sel et du poivre
Eau

Préparation 

Lavez et épluchez les racines de manioc et coupez les dans le sens de la longueur.
Faites bouillir le manioc dans la cocotte minute pendant quinze minutes et enlevez la ficelle qui se trouve au milieu.
Faites revenir dans une poêle l’oignon émincé,  l’ail et le gingembre écrasé ainsi que  le thym, le persil, les tomates coupées en dès et la purée de tomates.
Ajoutez le boucané que vous aurez préalablement coupé en petits cubes.
Laissez le tout roussir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Dans la cocotte minute, mettez les maniocs avec toute la préparation et ajoutez deux verres d’eau et laissez cuire pendant dix minutes sous pression.

Vérifiez si les maniocs sont bien cuits et tendres.  
Laissez mijoter pendant cinq minutes en remuant afin d’éviter que le manioc colle au fond de la cocotte.








Bonne dégustation

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