Sunday, December 27, 2015

Macarons de Noël

Ingrédients

150 grammes de poudre d’amande


150 grammes du sucre en poudre


150 grammes de sucre glace


3 blancs d’œufs


50 grammes d’eau
Colorant alimentaire vert

Préparation

Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace


Tamisez ce mélange afin d’avoir des macarons lisses


Incorporez un blanc d’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Dans une casserole mettez les 150 grammes de sucre en poudre et recouvrez de 50 grammes d’eau
Faites bouillir à 118°c

Un thermomètre alimentaire est indispensable pour la préparation des macarons

Entre temps, battez les deux autres blancs d’œufs en neige et ajoutez peu à peu 30 grammes de sucre en poudre


Versez le sucre cuit dans les blancs en continuant à battre.
Battez jusqu’à ce que la température baisse à environ 50°c
Ajoutez le colorant alimentaire à la préparation
Incorporez en trois fois le mélange et commencez à macaronner  à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte devienne lisse - étape très importante pour la réussite des macarons.


Placez du papier sulfurisé sur la plaque du four
Remplissez une poche à douille et faites les formes que vous souhaitez


Enfournez à 160° pendant treize à quinze minutes



Laissez refroidir avant de les coller deux par deux 













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