Ingrédients
150 grammes de
poudre d’amande
150 grammes du sucre
en poudre
150 grammes de sucre
glace
3 blancs d’œufs
50 grammes d’eau
Colorant alimentaire
vert
Préparation
Mélangez la
poudre d’amande et le sucre glace
Tamisez ce
mélange afin d’avoir des macarons lisses
Incorporez un
blanc d’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Dans une
casserole mettez les 150 grammes de sucre en poudre et recouvrez de 50 grammes
d’eau
Faites bouillir à
118°c
Un thermomètre alimentaire est indispensable pour la préparation des macarons
Entre temps,
battez les deux autres blancs d’œufs en neige et ajoutez peu à peu 30 grammes
de sucre en poudre
Versez le sucre
cuit dans les blancs en continuant à battre.
Battez jusqu’à ce
que la température baisse à environ 50°c
Ajoutez le colorant
alimentaire à la préparation
Incorporez en
trois fois le mélange et commencez à macaronner à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la pâte
devienne lisse - étape très importante pour la réussite des macarons.
Placez du papier
sulfurisé sur la plaque du four
Remplissez une
poche à douille et faites les formes que vous souhaitez
Enfournez à 160°
pendant treize à quinze minutes
Laissez refroidir
avant de les coller deux par deux
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