Thursday, July 24, 2014

Brèdes Mouroungue



Le mouroungue aussi surnommé « l’arbre miracle » ou « Miracle Tree » qui peut atteindre 6 mètres de hauteur est reconnu pour ses remèdes médicinales qui est traditionnellement utilisé contre l’hypertension artérielle. Cet aliment est riche en calcium et en fer. Les feuilles sont consommées en bouillon. 

Les plats dérivés de brèdes mouroungue sont aussi reconnus pour le repas des pauvres. Un séga ayant pour titre « brede mouroum » qui est riche en sentiments a eu un franc succès auprès des mauriciens qui fredonnaient cet air avec beaucoup d’entrain.


En voici la préparation

Cueillez les tiges de brèdes mouroungue et triez les feuilles,  les laver et  les égoutter.

Faites roussir dans l'huile chaude l’ail et le gingembre écrasé avec l’oignon finement haché.

Mettez y  de l’eau

Ajoutez un petit cube de bouillon de volaille.

A l’ébullition ajoutez les brèdes et laissez mijoter quelques minutes sans couvrir la marmite.


No comments:

Post a Comment