Friday, July 18, 2014

Aspic de Thon

Ingrédients

2 boîtes de Thon au naturel
2 tranches de pain
Du Lait
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1 oignons
1 cuillère de pâte d’ail  et gingembre écrasée
Persil
Thym
Du sel
Du poivre
1 œuf
Macédoines
1 sachet de agar-agar
Huile


Préparation 

Mettez les deux tranches de pain à tremper avec une tasse de lait et laissez les se ramollir  ensuite percez les pour enlever le surplus de lait.

Faites durcir l’œuf  à l'eau bouillante et coupez le en rondelles.
  
Dans une poêle faites revenir  l’oignon, l’ail, le thym, ajoutez la purée de tomate pour colorer la sauce et ajoutez le thon.

Ajoutez le pain imbibé de lait et mélangez le tout.

Parsemez la préparation de persil haché.

Salez et poivrez selon votre goût.

Disposez les rondelles d’œuf au fond d’un moule ainsi que la macédoine.

Ajoutez doucement le contenu de votre préparation en l’étalant bien avec le dos d’une cuillère.

Préparez le agar-agar avec un peu d’eau sur feu doux et dès que la gelée est prête  versez délicatement la préparation  sur toute la surface du moule.

Recouvrez le moule d’un papier aluminium.

Laissez au moins deux heures au réfrigérateur.

Démoulez 




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