Monday, August 16, 2021

Napolitain de Vérone special fête de l’Assomption


Ingrédients

 

Pour les biscuits

220 g de beurre


300 g de farine


½ cuillère à café de sel

 

Pour le glaçage

100 g d’eau

100 g de sucre

70 g de chocolat blanc


100g de lait concentré

4 g de gelatine en poudre

60 g de sirop de glucose

Colorant alimentaire

 

La garniture des biscuits de la confiture de prunes rouges

 

Préparation

Mélangez le beurre et la farine


Pétrissez bien


Laissez reposer la pâte dans du fil et laissez 30 minutes au réfrigérateur


Entre du papier sulfursié, étalez la pâte

Coupez des ronds




Enfournez à 180° pendant quinze minutes

Laissez refroidir

Badigeonnez de confiture

 

 


Pour le glaçage

100 g de sucre, 100 g de lait concentré, 

100 g d’eau, 70 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux,

 4g de gelatine en poudre et le sirop de glucose préparé comme suit:-

Pour le glucose fait-maison sur feu doux

Faites fonder 120g de sucre dans 30 ml d’eau froide pendant 6 à 7 minutes


 

Recouvrez vos biscuits de la préparation du glaçage séparé en deux parties pour faire le marbré







No comments:

Post a Comment