Saturday, July 22, 2017

Kheema viande de bœuf et petits pois - Spécial Eid Ul Fitr à l’île Maurice



Comme l’île Maurice est un pays multi culturel à chaque fête  je participe à ma manière en  préparant un plat pour la circonstance


Ingrédients
Une barquette de viande de bœuf déjà coupé
Des  petits pois surgelés
3 tomates
Ail et gingembre écrasé
Un oignon
Un sachet de la poudre cari
Une pincé de cardamone
Du cumin en poudre
De la coriandre fraîche
Du sel
Du poivre






Préparation

Coupez l’oignon en rondelles et les tomates en petits dès.
Dans une caraille, faites revenir, l’ail et le gingembre écrasé avec les rondelles d’oignon et la poudre cari.

Ajoutez les morceaux de viande de bœuf  et le sachet de poudre cari,  laissez roussir

Ajoutez  les dès de tomate avec un peu d’eau laissez cuire.


En fin de cuisson ajoutez les petits pois, laissez mijoter cinq minutes



Dégustez, accompagné de riz blanc, d’une salade de cresson et d’un chatini de pomme d’amour et cotomili


Au bureau, un collègue de foi musulmane nous ont fait l’amitié de partager le traditionnel vermicelle.

2 comments: