Wednesday, July 21, 2021

Briani de poisson fait maison de Vérone

 

Ingrédients

3 mesures de riz basmati

Du poisson

3 Oignons

3 Pommes de terre

Epices de briani

Sel

Feuilles de menthe

Feuilles de coriandre

Yaourt Nature

Huile

Mantègre

Elahiti en poudre

Zaffrane

Cannelle

Des clous de giroffle

De a coriandre en poudre 

 

Préparation

 

Munissez vous d’un deg

Epluchez les pommes de terre, les couper et les passer dans le colorant jaune

Coupez les oignons

Faites frire les oignons et réservez

Faites frire les pommes de terre


 et réservez

Ecrasez l’oignon au blender et réservez

Emincez les feuilles de menthe et coriander et passez au blender

Faites frire le poisson

Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire

Disposez le riz préalablement lavé dans  une caraille avec  un baton de cannelle et des clous de giroffle et l’élahiti en poudre.

Versez l’eau bouillante.

A petit feu laissez cuire le riz.

 

Dans votre deg :-

Disposez les oignons passés au blender.

Ajoutez le yaourt et mélangez

Placez les morceaux de poisson frits


l’aide d’une cuillère à trous ajoutez une couche de riz


Saupoudrez de menthe et coriandre

Des pommes de terres frits

Les oignons frits


Ajoutez 3 mesures d’eau

En haut disposez des noisettes de mantègre

Recouvrez avec un baba roche cari.

Laissez cuire à petit feu pendant vingt minutes.


Dégustez aussitôt, accompagné d’un bon kutcha de Suran bien pimenté

































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