Thursday, April 2, 2020

Dholl Puri de Vérone


Ingrédients

Pour le dholl

1 tasse de dholl gram
1 tasse et ½ d’eau
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma



Pour la pâte

2 tasses de farine
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
4 cuillères d’huile
De l’eau


Préparation de la pâte

Tamisez la farine
Ajoutez le cumin, le curcuma et le sel dans un grand saladier
Incorporez l’eau peu à peu


Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle
Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau
Ramassez la pâte en boule
Laissez reposer 30 minutes.

Préparation du dholl

Faites cuire le dholl au rice coooker avec deux tasses d’eau, le cumin, le sel et le curcuma



 (J’ai procédé comme cela afin de ne pas user trop mon gaz ménager en ce temps de confinement)


Comme ce n’est pas à point, continuez la cuisson dans une cocotte minute.

Ecrasez à l’aide d’une fourchette pour vérifier la cuisson

Passez le dholl dans un égouttoir


Faites de petites boules



Réservez

Préparation finale


Travaillez la pâte de farine
Si cela colle à vos mains un peu d’huile vous aidera à manipuler la pâte plus facilement

Laissez reposer une demie heure 
Faites de petites boules légèrement plus grosses que celles des dholl


Etalez-les

Déposez le dholl à l’intérieur




Refermez-la de façon à ce que le dholl soit bien imprégné.
Saupoudrez la farine sur votre plan de travail
Déposez votre boule et à l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez votre dholl puri


Faites une crêpe très fine 





A l’aide d’essuie-tout imbibé d’huile, badigeonnez votre tawa et déposez votre dholl puri






Retournez le dholl puri et laissez cuire une minute.



Retirez du feu et réservez.

Bien que la forme ne soit pas au top mais le goût y est, c'est très fin.

Comme c'est la première fois que je l'essaye suis très fière du résultat. En cette période de confinement c'est une occasion de cuisiner en famille.


Accompagnez vos dholl puri chaud chaud d’une rougaille de sardines à l’huile et petits légumes, achard de légumes et pâte de piments verts.








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