Vinha d’Alho mot
Portugais dont la traduction française est Vine d' ail et phonétiquement
Vindaye.
Ce plat qui est
dérivé du vinha d'alho est arrivé jusqu'à l'ìle Maurice sans doute après
que les navigateurs Portugais commencèrent à circuler dans notre région au XVI
ème siècle avant de s’installer pour la première fois en 1507.
Ingrédients
1 kg d’ourite (ceux que j’ai eus sont de l’ìle Rodrigues)
2 oignons
4 gousses d’ail
Safran
Moutarde en poudre
Huile et Vinaigre
Sel et Poivre
Préparation
Dans
la cocotte minute dans un demi verre d’eau faites cuire l’ourite pendant 15
minutes.
Découpez
l’ourite en morceaux.
Coupez
les oignons en quartiers.
Dans
une poêle, faites revenirl'ail et l'oignon dans de l’huile bien chaude.
Ajoutez
2 cuillères à soupe de safran et 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre.
Laissez
mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajoutez
l’ourite et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mettez
le tout dans un plat et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.
Salez et laissez refroidir pendant une vingtaine de
minutes avant de servir.
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