3 mesures de riz
Un cube de bouillon de volaille
500 grammes de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail
Sauce de soja noir
Sauce de soja à base d’huîtres
Sauce de Nuoc Mam
3 saucisses chinoises
Un morceau de gingembre
Une boîte de macédoines champignons, carottes, et mais.
50 grammes de petits pois surgelés
2 œufs
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation
Faites
cuire les 3 mesures de riz dans le rice cooker avec 4 mesures d’eau et le cube
de bouillon de volaille.
Battez
les œufs et faites en une omelette que vous couperez en fines lanières et réservez.
Dans
un wok dans de l’huile chaude faites revenir, l’ail, le gingembre écrasé,
l’oignon émincé.
Ajoutez
la viande haché, la macédoine et les saucisses chinoises préalablement coupées
en rondelles avec deux cuillères à soupe de sauce soja à base d’huîtres, de
Nuoc Mam et de soja noir.
Ajoutez
le riz bien en grains et faites frire, bien tout revenir afin que le riz s’incorpore bien à tous les autres ingrédients.
Saupoudrez
de ciboulette et disposez les lanières d’omelette.
Salez
très peu car les sauces utilisées sont déjà salées et poivrez.
Servez chaud.
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