Ingrédients
Quatre
œufs
Deux
gousses d’ail
5
cuillères à soupe de vin rouge
5
cuillères à soupe de sauce soja noir
5
cuillères à soupe d’eau
Une
cuillère à soupe de sucre blanc
Une
cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation
Faites bouillir les œufs.
Petite astuce pour avoir des œufs bouillis à point il
suffit de mettre de l’eau dans une casserole avec vos œufs et à l’ébullition de
l’eau recouvrez votre casserole et éteignez le feu. Quand l’eau est refroidie c’est
très facile d’enlever la coque.
Préparez une sauce avec l’ail écrasé, le vin, la sauce
soja, le sucre blanc et la cannelle en poudre.
Mettez les œufs durs à macérer dans cette sauce pendant une heure ou plus si vous avez le temps, en remuant de temps en temps.
Sur feu doux faites cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur marron foncé.
Coupez les œufs en deux ou en quatre.
Les œufs rôtis sont très prisés à l’ìle Maurice en apéro
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