Saturday, October 4, 2014

Cari de viande de boeuf


Ingrédients

500 grammes de viande de bœuf
Un oignon
Une cuillère à soupe d’ail et de gingembre écrasé.
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
Poivre noir en grains
3 tomates
Deux cuillères à soupe de purée de tomates
Du curcuma
De la poudre à cari
Thym, persil et coriandre
Du Sel et du poivre
 


Préparation 

Coupez les tomates en dès
Coupez l’oignon en rondelles
Pilez les graines de moutardes, les clous de girofles, les gousses d’ail et le gingembre
Faites revenir dans de l’huile chaude  l’ail et le gingembre écrasé, les tomates coupées en dès et la purée de tomates avec les rondelles d'oignon émincé.
Ajoutez la poudre cari et le curcuma, le bâton de cannelle avec 20 ml d’eau salez et  laissez cuire pendant 10 minutes.
Incorporez la viande et laissez cuire pendant 25 minutes.

Saupoudrez de coriandre finement haché



Vous pouvez accompagner votre cari de viande de poulet avec un riz épicé, des faratas ou du riz blanc.





No comments:

Post a Comment