Le bilimbi
rond fait partie de la cinquantaine d’arbres fruitiers que l'on trouve à l’île Maurice. Ce petit fruit bombé et côtelé qui devient jaunâtre quand il mûrit est très acide il est donc rarement consommé tout seul, c’est
en achard ou chatini qu'il est le plus souvent consommé.
A
l’île sœur ce fruit est connu sous le nom de « grimbelle »
alors que chez les Français c'est le « Surelle »
Ingrédients :
Une cinquantaine de bilimbis ronds
1 cuillère à café de curcuma
Une cinquantaine de bilimbis ronds
1 cuillère à café de curcuma
3 gousses d'ail
1cuillere à café de moutarde en grains
Huile
Préparation
Mettez une bouilloire d'eau à bouillir
1cuillere à café de moutarde en grains
Huile
Préparation
Mettez une bouilloire d'eau à bouillir
Versez l’eau dans
le récipient avec les bilimbis ronds, couvrez et laissez refroidir.
Faites chauffer
de l’huile et ajoutez l’ail, le curcuma et moutarde en grains et laissez
roussir.
Mélangez ensuite
avec les bilimbis ronds et mettez dans des pots.
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