Moulouktani est le nom dérivé de Mulligatawmy
qui est une combinaison du mot tamil
milagu qui veut dire poivre et thanni signifiant
l’eau. Ce mets est proche du rason aussi connu sous le nom de rasam issu du sud
de l’inde.
Ingrédients
4 cuisses
de poulet
200
grammes de dholl
1
oignon
2
gousses d’ail
Un
morceau de gingembre
2
pommes d’amour
1
bouillon de volaille
2
cuillères à soupe de curcuma
3
anis étoilés
1
feuille de carripoulé
Coriandre
Thym
Coriandre
Thym
1
cuillère à soupe de jus de tamarin ou citron
Sel
et poivre
Préparation
Faites cuire le dholl recouvert d’eau dans une cocotte
minute pendant vingt minutes.
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile chaude
l’oignon coupé en rondelle, le thym, l’ail, le gingembre écrasé, l’anis étoilé, le curcuma et la feuille de carripoullé
Ajoutez les tomates coupées en dès avec 20 ml d’eau et
laissez cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet et remuez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes avant de
tout ajouter dans la cocotte minute avec le dholl.
Salez et poivrez
Fermez la cocotte et laissez cuire encore vingt minutes.
Saupoudrez avec de la coriandre hachée
A quel moment faut-il ajouter le jus citron ou de tamarin????
ReplyDeleteMerci.
Martine
Bonjour, alors au moment où vous ajoutez le tout dans la cocotte vous mettez aussi le jus de citron ou de tamarin
DeleteMon repas pour ce soir
ReplyDeleteC'était bon j'espère
ReplyDeleteC'était bon j'espère
ReplyDeleteMerci
ReplyDelete