À l'île Maurice le manioc est consommé sous forme d'une soupe avec de la viande de bœuf ou du boucané communément appelé « katkat manioc».
Ingrédients
1 kg
de racines de manioc
Un
oignon
Trois
tomates
Deux
cuillères à soupe de purée de tomates
Thym
Persil
Une cuillerée à soupe d’ail et de gingembre écrasé.
Du
Sel et du poivre
Eau
Eau
Préparation
Lavez
et épluchez les racines de manioc et coupez les dans le sens de la longueur.
Faites
bouillir le manioc dans la cocotte minute pendant quinze minutes et enlevez la
ficelle qui se trouve au milieu.
Faites
revenir dans une poêle l’oignon émincé,
l’ail et le gingembre écrasé ainsi que
le thym, le persil, les tomates coupées en dès et la purée de tomates.
Ajoutez
le boucané que vous aurez préalablement coupé en petits cubes.
Laissez
le tout roussir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Dans
la cocotte minute, mettez les maniocs avec toute la préparation et ajoutez deux verres d’eau et laissez cuire pendant dix
minutes sous pression.
Vérifiez
si les maniocs sont bien cuits et tendres.
Laissez
mijoter pendant cinq minutes en remuant afin d’éviter que le
manioc colle au fond de la cocotte.
Bonne dégustation
Merci
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