Il y a l’île Maurice un vieux dicton qui dit "dans vié caraille éna bon la sauce"
D’abord et avant tout, éne vié Caraille pour préparer votre cari poule
Ingrédients
1 kg
de Poulet
4
pommes de terre
2
tomates
1
oignon
3
gousses d’ail
Un
morceau de gingembre
1 bâton
de cannelle
6
clous de girofles
Quelques
graines de moutarde Une pincé de cardamome en poudre
3 cuillères
à soupe de poudre cari
2
feuilles de cari poulet
5
branches de coriandre
Sel
et poivre
Préparation
Épluchez
les pommes de terre et coupez les en carrés
Coupez
les tomates en dès
Coupez
l’oignon en rondelles
Pilez
les graines de moutardes, les clous de girofles, les gousses d’ail et le
gingembre
Passez
les feuilles de cari poulet et coriandre au mixer
Faites
revenir dans une poêle sur feu doux l’oignon, l’ail, le gingembre, les tomates, le cari
poulet et coriandre réduits en poudre et la poudre cari.
Ajoutez
20 ml d’eau salez, laissez cuire pendant 5 minutes
Mettez
les pommes de terre et recouvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes.
Pendant
ce temps dans une autre poêle, faites dorer dans de l‘huile chaude les morceaux
de poulet.
Vérifiez
de temps en temps s’il ne faut pas ajouter un peu d’eau car la sauce doit être onctueuse.
Écrasez
à l’aide d’une fourchette les pommes de terre.
Ajoutez à la sauce les morceaux de poulet et laissez cuire encore 15 minutes.
Servez
avec une timbale de riz blanc et une salade de cresson.
Selon votre goût un chatini de pomme d'amour bien pimenté ou un mazavaroo peut y être bien de la partie.
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