Ingrédients
2 cuisses entières
3 mesures de rice cooker de riz basmati
3 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1 yaourt nature sans sucre
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
5 cardamomes
1 cuillère à café d’anis
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café f'épices pour briani
Huile
Sel et Poivre
Préparation
Lavez 3 mesures de rice cooker de riz basmati et faites
cuire avec un bâton de cannelle, 5 clous de girofles, 1 cuillerée à café d’anis
en poudre, 5 cardamomes, mettez que 4 mesures d’eau.
A la cuisson retirez le riz et laissez refroidir.
Dans un mortier, pliez 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes
et 5 clous de girofle.
Mélangez le yaourt, l’ail et le gingembre écrasé, l’anis
en poudre.
Ajoutez la menthe et la coriandre passées au mixer.
Salez et laissez macérer pendant 2 heures.
Faites cuire le poulet pendant 15 minutes au feu avant de le mettre dans le rice cooker.
Épluchez les pommes de terre et coupez en deux et les
faire rissoler pendant cinq minute dans une pincée de couleur.
Faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon coupé en
rondelle et réservez.
Dans deux mesures d’eau ajoutez une cuillerée à café de
curcuma en poudre.
Dans le rice cooker, disposez une couche de riz, le poulet, les pommes de terre, l’oignon,
et terminez par le riz. Mouillez avec
les deux mesures d’eau au safran.
Servez avec une salade de concombre bien pimenté et un
bon Pepsi bien glacé.
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