Sunday, September 21, 2014

Briani au poulet


 Ingrédients

2 cuisses entières
3 mesures de rice cooker de riz basmati
3 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1 yaourt nature sans sucre
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
5 cardamomes
1 cuillère à café d’anis
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café f'épices pour briani
Huile
Sel et Poivre


Préparation 

Lavez 3 mesures de rice cooker de riz basmati et faites cuire avec un bâton de cannelle, 5 clous de girofles, 1 cuillerée à café d’anis en poudre, 5 cardamomes, mettez que 4 mesures d’eau.



A la cuisson retirez le riz et laissez refroidir.

Dans un mortier, pliez 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes et 5 clous de girofle.
Mélangez le yaourt, l’ail et le gingembre écrasé, l’anis en poudre.
Ajoutez la menthe et la coriandre passées au mixer. 

Salez et laissez macérer pendant 2 heures.


Faites cuire le poulet pendant 15 minutes au feu avant de le mettre dans le rice cooker.

Épluchez les pommes de terre et coupez en deux et les faire rissoler pendant cinq minute dans une pincée de couleur.



Faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon coupé en rondelle et réservez.


Dans deux mesures d’eau ajoutez une cuillerée à café de curcuma en poudre.



Dans le rice cooker,  disposez une couche de riz, le poulet, les pommes de terre, l’oignon, et terminez par le riz.  Mouillez avec les deux mesures d’eau  au safran.


 Servez avec une salade de concombre bien pimenté et un bon Pepsi bien glacé.





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