Saturday, July 19, 2014

Fricassé et Gratin

Ingrédients

1 kg de giraumon
Oignon
Ail et gingembre écrasé
Thym
Persil
Du sel
Du poivre
Huile de Sésame

Préparation 

Râpez le giraumon.


Faites revenir l’oignon finement haché avec l’ail et le gingembre écrasé. le thym.
Ajoutez le giraumon et laissez cuire

Saupoudrez de persil haché.


Gratin au four

Giraumon

Beurrez votre plat allant au four disposez les lamelles de giraumon et ajoutez les oignons, ail et thym.
Salez et poivrez
Ajoutez la sauce blanche
Saupoudrez de fromage râpé et de persil haché
Enfournez à 180° pendant une heure


Pomme de Terre

Faites bouillir les pommes de terre

Passez au blender avec du lait pour obtenir une pâte lisse

Faites roussir l’oignon finement émincé, l’ail écrasé, le thym et ajoutez la purée de pomme de terre.

Battez un blanc d’œuf en neige et incorporez dans la purée.

Préparez une rougaille de « corned beef » ou viande hachée

Mettez toute la préparation dans un plat allant au four en alternant une couche de rougaille et une couche de purée saupoudrez de persil et fromage râpé.

Enfournez à 180° pendant une heure.


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