Le mouroungue aussi surnommé
« l’arbre miracle » ou « Miracle Tree » qui peut atteindre
6 mètres de hauteur est reconnu pour ses remèdes médicinales qui est
traditionnellement utilisé contre l’hypertension artérielle. Cet aliment est
riche en calcium et en fer. Les feuilles sont consommées en bouillon.
Les plats
dérivés de brèdes mouroungue sont aussi reconnus pour le repas des pauvres. Un séga ayant pour titre « brede mouroum » qui est riche en sentiments a eu un franc succès auprès des mauriciens qui fredonnaient cet air avec beaucoup d’entrain.
En voici la préparation
Cueillez les tiges de brèdes mouroungue et triez les
feuilles, les laver et les égoutter.
Faites roussir dans l'huile chaude l’ail et le gingembre écrasé avec l’oignon
finement haché.
Mettez y de l’eau
Ajoutez un petit cube de bouillon de volaille.
A l’ébullition ajoutez les brèdes et laissez mijoter
quelques minutes sans couvrir la marmite.
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