Ingrédients
3 mesures de riz basmati
1 kg cuisses entières de poulet
3 Oignons
3 Pommes de terre
Epices de briani
Sel
Feuilles de menthe
Feuilles de coriandre
Yaourt Nature
Huile
Mantègre
Elahiti en poudre
Zaffrane
Cannelle
Des clous de giroffle
De a coriandre en poudre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, les couper et les passer dans le colorant jaune
Coupez les oignons
Faites frire les oignons et réservez
Faites frire les pommes de terre et réservez
Ecrasez l’oignon au blender et réservez
Emincez les feuilles de menthe et coriander
Faites frire les morceaux de poulet
Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire
Disposez le riz préalablement lavé dans une caraille avec un baton de cannelle et des clous de giroffle et l’élahiti en poudre, versez l'eau bouillante
A petit feu continuez la cuisson du riz.
Dans votre deg :-
Disposez les oignons passés au blender.
Ajoutez le yaourt et mélangez
Placez les morceaux de poulet marinés
l’aide d’une cuillère à trous ajoutez une couche de riz
Saupoudrez de menthe et coriandre
Des pommes de terres frits
Les oignons frits
Ajoutez 3 mesures d’eau
En haut disposez du zaffrane dilué dans un peu d'eau et des noisettes de mantègre
Recouvrez avec un baba roche cari.
Laissez
cuire à petit feu pendant
vingt minutes.
Dégustez aussitôt, accompagné d’un
bon achard de papaye verte bien pimenté et d’un bon pepsi glacé.
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