Wednesday, July 21, 2021

Briani de poulet fait maison de Vérone

 Ingrédients

3 mesures de riz basmati

1 kg cuisses  entières de poulet


3 Oignons

3 Pommes de terre


Epices de briani

Sel

Feuilles de menthe

Feuilles de coriandre

Yaourt Nature

Huile

Mantègre

Elahiti en poudre

Zaffrane

Cannelle

Des clous de giroffle

De a coriandre en poudre

  

Préparation

 Munissez vous d’un deg

Epluchez les pommes de terre, les couper et les passer dans le colorant jaune

Coupez les oignons

Faites frire les oignons et réservez

Faites frire les pommes de terre et réservez

Ecrasez l’oignon au blender et réservez

Emincez les feuilles de menthe et coriander

Faites frire les morceaux de poulet

Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire

Disposez le riz préalablement lavé dans  une caraille avec un baton de cannelle et des clous de giroffle et l’élahiti en poudre, versez l'eau bouillante

A petit feu continuez la cuisson du riz.

 

Dans votre deg :-

Disposez les oignons passés au blender.


Ajoutez le yaourt et mélangez

Placez les morceaux de poulet marinés

l’aide d’une cuillère à trous ajoutez une couche de riz

Saupoudrez de menthe et coriandre


Des pommes de terres frits

Les oignons frits


Ajoutez 3 mesures d’eau

En haut disposez du zaffrane dilué dans un peu d'eau et  des noisettes de mantègre



Recouvrez avec un baba roche cari.

Laissez cuire à petit feu pendant vingt minutes.



Dégustez aussitôt, accompagné d’un bon achard de papaye verte bien pimenté et d’un bon pepsi  glacé.


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