Covid-19 oblige, toute l’île
Maurice est en période d'état d'urgence sanitaire, confinement depuis le 20 mars 6 heures et
couvre-feu à partir du 23 mars et ce jusqu’au 2 avril 2020 et étendu maintenant jusqu'u 15 avril 2020 20 heures.
Je vous propose quelques idées de menus simples et pratiques qui pourraient vous aider en ce moment inattendu. Comme les commerces sont
clos nous devons faire avec ce que nous avons sous la main. Profitons de ce temps pour rester chacun chez soi et faisons preuve d’improvisation à la cuisine pour faire plaisir à sa famille tout en faisant très
attention à ne rien gaspiller.
Thym, persil, menthe, romarin,
basilic, ciboulette, quatre épices, cari poullé, chez soi rend bien service en cette période.
Sept caris improvisés
Etouffée de brèdes Mouroungues de la cour
fricassée de lentilles rouges, petits légumes au beurre, achard de
papaye verte, achard de pommes vertes, achard de citrons, rougaille de terrine
de cerf accompagné de farata fait-maison.
Crêpes salées
Crêpes et lardons fumés et champignons
Riz blanc, fricassée de lentilles rouges rougaille de terrine de cerf, lamelles d'omelette et achard de pomme vertes
Riz blanc, fricassée de lentilles noires, daube de lardons fumés
Cari de rondelles de luncheon meat
Riz blanc, cari de luncheon meat, fricassée de lentilles noires et achard de légumes
Chana Puri et chatini de pistaches
Riz jaune, lardons
fumés et champignons, saucisses de poulet
cuit au rice cooker si vous n'avez pas de gaz ménager
Œufs rôtis
Gâteau sans
œufs
Mine Apollo
Mine Apollo rougaille luncheon meat, ou sans ajouté rien du tout
Saveur Poulet
Saveur Curry
Petits
pains fait-maison
Petits pains chaud chaud accompagné de beurre et fromage rapé
accompagné de pâte de piments verts
Riz blanc, fricassée de lentilles noires, sardines à l'huile et achard de papaye verte et pâte de piments verts
Achard
de papaye verte
de piments
de pommes vertes
de citron
de pisitaches
pâte de piments
pour agrémenter les repas
Spaghettis accompagnés de miettes de thon et pesto et chatini les pistaches
Spaghettis accompagnés de sardines à l'huile et pâtes de piments verts
Salade de pomme de terre
L'heure est au partage, moitié, moitié : salade de pomme de terre, oeuf dur et steak de poulet, mayonnaise et sauce barbecue
Riz blanc, fricassée de lentilles rouges, rougaille de pilchard et achard de légumes
Dholl Puri fait maison et rougaille de sardines à l'huile et achard de légumes bien pimenté
Riz blanc, dholl safrané, rougaille de sardines et petits légumes, frites et achard de papaye verte
Riz blac lentilless rouges, cari miettes de thon et achard de pommes vertes pimenté
Spirali au luncheon meat et fromage râpé et une sauce piquante
Riz blanc, cari de steak de poulet et pomme de terre et étouffée de brèdes mouroungue et achard de citron et pâte de piments verts
Riz blanc, fricasséee de lentilles rouges, luncheon meat râpé, frites et achard de légumes
Tiffin pour aller travailler au cas ou!
Riz blanc, fricassée de lentilles rouges, nuggetts de poulet et achard de légumes
Moment de partage entre voisins, très sympa
Riz blanc, cari de bananes vertes, sardines à l'huile et achcard
Achard de bananes vertes
Pain réchauffé au micro onde, beurre et rillette de porc, accompagné d'un bon café
Eau et Jus d’orange
No comments:
Post a Comment