Ingrédients
Pour la
pâte
250 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure
4 cuillères à soupe d’eau
tiède
½ cuillère à café de
sel
¼ cuillère à café de
cumin en poudre
Une pincée de poudre de
colorant alimentaire jaune
Une tasse d’eau à la
température ambiante.
Pour le
curry Chana
180 grammes de Chana
Dhall
Ail
1 gros oignon
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de
garam masala
¼ cuillère de curcuma
2 cuillères à soupe de queue
d’oignon
3 cuillères à soupe d’huile
2 tasses d’eau
Huile pour la friture
Préparation
Dans un récipient
versez la farine, la levure, le sel, la
poudre de cumin et la pincée de colorant alimentaire jaune.
Mélangez tous les
ingrédients et ajoutez l’eau petit à petit
jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Laissez reposer
pendant deux heures
Laissez tremper
votre dholl Gram deux heures avant la cuisson.
Préparez votre
curry
Dans la cocotte
faite revenir l’ail et l’oignon finement haché.
Ajoutez les
épices mentionnés plus haut.
Laissez cuire
pendant une heure.
Il faut que le curry soit sec.
Faites des boules
Chauffez l’huile
Passez les boules
dans la pâte et faites les frire.
Et commencer la
friture des Chana Puri
Dégustez aussitôt
accompagné d’une sauce de piment à l’ail et mayonnaise
Ou d’un chatini
de pistaches
Pour la petite histoire mes collègues apportaient souvent au bureau et je n'aurai jamais imaginé que je les préparerai un jour. Il faut s'aventurer des fois. La prochaine qu'on me les offrira je pourrai dire ça y est je sais comment les préparer. A vous de vous y mettre.
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