Saturday, November 24, 2018

Achard de mangues Adèle de l’le Maurice



Ingrédients

Des Mangues Adèle
Epices spéciales pour achard
Huile
Curcuma
Piments
Sel
Poivre
Vinaigre

Préparation

Epluchez les mangues


C’est  à l’aide d’un économe que j’ai épluché et coupé les mangues


Faites bouillir de l’eau et versez sur les mangues coupées


Pressez bien afin d’enlever le jus
Dans une poêle, faites revenir  dans de l’huile chaude,  les épices pour achard
Ajoutez le curcuma  et les piments verts coupé en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez les morceaux de mangues
Remuez bien afin que les épices incorporent bien les mangues
Eteignez le feu
Versez du vinaigre sur la préparation

Conservez au réfrigérateur dans des pots
 

A l’île Maurice les achards accompagnent bien nos mets tels que rougaille, grains.



No comments:

Post a Comment