Pour le dholl
1 tasse de dholl gram
1 tasse et ½ d’eau
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma
Pour la pâte
2 tasses de farine
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
4 cuillères d’huile
De l’eau
Préparation de la pâte
Tamisez la farine
Ajoutez le cumin, le curcuma et le sel dans un grand saladier
Incorporez l’eau peu à peu
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle
Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau
Ramassez la pâte en boule
Laissez reposer 30 minutes.
Préparation du dholl
Faites cuire le dholl au rice coooker avec deux tasses d’eau, le cumin, le sel et le curcuma
(J’ai procédé comme cela afin de ne pas user trop mon gaz ménager en ce temps de confinement)
Comme ce n’est pas à point, continuez la cuisson dans une cocotte minute.
Ecrasez à l’aide d’une fourchette pour vérifier la cuisson
Passez le dholl dans un égouttoir
Réservez
Préparation finale
Travaillez la pâte de farine
Si cela colle à vos mains un peu d’huile vous aidera à manipuler la pâte plus facilement
Laissez reposer une demie heure
Faites de petites boules légèrement plus grosses que celles des dholl
Déposez le dholl à l’intérieur
Refermez-la de façon à ce que le dholl soit bien imprégné.
Saupoudrez la farine sur votre plan de travail
Déposez votre boule et à l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez votre dholl puri
Faites une crêpe très fine
A l’aide d’essuie-tout imbibé d’huile, badigeonnez votre tawa et déposez votre dholl puri
Retournez le dholl puri et laissez cuire une minute.
Retirez du feu et réservez.
Bien que la forme ne soit pas au top mais le goût y est, c'est très fin.
Comme c'est la première fois que je l'essaye suis très fière du résultat. En cette période de confinement c'est une occasion de cuisiner en famille.
Accompagnez vos dholl puri chaud chaud d’une rougaille de sardines à l’huile et petits légumes, achard de légumes et pâte de piments verts.